Connecter une barre de son à votre téléviseur à l’aide du canal retour audio (ARC)

TÉLÉVISEUR TCL ROKU

Qu’est-ce qu’une entrée ARC ?

Le canal de retour audio ARC (Audio Return Channel) est une fonction HDMI® largement offerte sur les téléviseurs TCL. Cette fonction permet au téléviseur et aux autres appareils compatibles CEC d’envoyer des signaux audio et vidéo dans les deux sens. L’utilisation d’une entrée HDMI® ARC réduit le nombre de câbles requis et permet éventuellement de contrôler le volume et l’état muet du récepteur en activant le contrôle audio du système.

Connecter une barre de son à votre téléviseur

Pour utiliser cette fonction, il est important d’employer les bons câbles et connexions.

1. Au dos de votre téléviseur, repérez l’entrée étiquetée HDMI® ARC.
  2.  Pour brancher votre barre de son à votre téléviseur TCL Roku, assurez-vous d’utiliser un câble haut débit HDMI® qui supporte HDMI® ARC et CEC control.

Trouver les appareils CEC connectés

Après avoir branché correctement vos appareils compatibles CEC au téléviseur TCL, assurez-vous qu’ils sont sous tension et suivez les étapes ci-dessous pour confirmer que votre téléviseur les reconnaît.
Astuce : certains fabricants détiennent leurs propres noms de marque pour la fonction CEC, vous devrez donc lire la fiche des produits pour bien identifier les fonctions CEC de l’appareil.

1. Appuyez sur le bouton sur votre télécommande pour ouvrir l’écran d’accueil.
  2. Défilez le menu pour choisir Paramètres.
  3. Appuyez sur le bouton , puis défilez vers le bas et choisissez Système.
  4. Appuyez sur le bouton , puis défilez vers le bas et choisissez Contrôle d’autres appareils (CEC).
  5. Appuyez sur le bouton de la flèche droite, défilez vers le bas et choisissez Rechercher d’autres appareils CEC.
  6. Appuyez sur le bouton pour lancer la recherche d’appareils connectés compatibles CEC.

Une fois terminé, le téléviseur affichera une liste d’appareils CEC connectés à chacune des entrées HDMI®, ainsi que tout appareil connecté antérieurement. Le téléviseur garde en mémoire le nom des appareils CEC même s’ils ne sont plus connectés. Si la liste est plus longue que l’espace disponible, appuyez sur * pour afficher une liste complète dans une fenêtre déroulante.

Activation HDMI® ARC

La fonction HDMI® ARC est désactivée par défaut. Pour l’activer, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre télécommande, appuyez sur le bouton pour ouvrir l’écran d’accueil.
  2. Défilez le menu et sélectionnez Paramètres.
  3. Appuyez sur le bouton OK , puis défilez vers le bas et choisissez Système.
  4. Appuyez sur le bouton OK , puis défilez vers le bas et choisissez Contrôle d’autres appareils (CEC).
  5. Appuyez sur la flèche droite, puis défilez vers le bas et choisissez HDMI ARC.
  6. Appuyez sur OK pour activer HDMI ARC. Remarque : l’activation de HDMI ARC active également le contrôle système audio (System audio control). Après avoir activé HMDI ARC, vous pouvez décocher Système Audio pour le désactiver.