Branchement de composantes audio à votre téléviseur

Il y a deux façons de relier une composante sonore à votre téléviseur TCL. Par l’utilisation (1) d’un câble audiovidéo (AV) composite ou (2) d’un câble HDMI®. Pour apprendre comment bien connecter des composantes à votre téléviseur, choisissez votre connexion préférée ci-dessous :

Branchement d’une composante à l’aide d’un câble audiovidéo composite

Si la meilleure connexion disponible de votre composante est du type audiovidéo ou sortie vidéo composite, vous aurez besoin d’utiliser un câble audiovidéo (non inclus) pour connecter votre appareil au téléviseur. Les câbles audiovidéo composites ont habituellement trois fiches de type RCA ayant leur propre couleur :

• Vidéo : jaune
  • Rouge : audio canal droit
  • Blanc ou noir : audio canal gauche

Insérez chaque fiche de couleur dans le connecteur correspondant au téléviseur et sur la composante.

Branchement d’une composante avec un câble HDMI

Si possible, branchez vos appareils à l’aide de câbles HDMI® (non inclus). Ces derniers procurent la meilleure qualité vidéo et peuvent transporter les signaux audio, évitant ainsi la multiplication des câbles. Pour obtenir la meilleure qualité d’image, nous recommandons des câbles HDMI® étiquetés haute vitesse (High Speed).

Astuce : vous aurez sans doute besoin de configurer la composante pour diriger son signal par sa connexion HDMI®.

La connexion étiquetée HDMI IN (ARC) possède la capacité additionnelle d’utiliser le canal de retour audio pour envoyer l’audio numérique vers un récepteur ou une barre de son. Les modèles sélectionnés disposent également d’une sortie audio qui n’est pas déterminée par les réglages du volume ou muet du téléviseur et qui ne désactive pas les haut-parleurs du téléviseur. Prenez cette connexion lorsque vous voulez utiliser votre amplificateur ou barre de son pour contrôler le volume du téléviseur. Cliquez ici pour plus d’informations sur la façon d’utiliser le port HDMI ARC.